ТОП 5 лучших и полезных закусок для мам

Лучшие закуски — это те, которые содержат множество здоровых ингредиентов. Из необработанной пищи вы можете сделать удивительные закуски, которые обеспечат энергию, необходимую для выполнения жизненно важных функций и функционирования на оптимальных уровнях. Вам просто нужно принять решение и сделать правильный выбор.

Избегайте популярных закусок и официально признанных нездоровыми и вредными, например, картофельные чипсы или шоколадные батончики. Этот вид пищи — просто пустые калории, которые содержат много жира и влияют на повышение уровня холестерина и инсулина, что заставляет нас чувствовать себя уставшими и сонными. Наше тело нуждается в чистом, здоровом «топливе», поэтому мы должны обеспечить его высоким уровнем содержания питательных веществ, систематически в течение дня.

Рейтинг 5 самых лучших закусок для здорового образа жизни

Ниже приведен список 5 лучших закусок, которые лучше всего выбрать, если вы хотите поддерживать здоровый вес и работать оптимально. Это список, созданный из рейтинга, представленного американскими диетологами.

5. Замороженный виноград

Замороженный виноград

Это предложение для любителей сладостей. Просто положите небольшое количество винограда в морозильник на ночь. Виноградины обретают вкус сладких конфет, они действительно потрясающие. Внутренняя часть винограда достигает почти сливочной консистенции при замораживании.

Естественная сладость значительно усиливается и, следовательно, становится прекрасной. Я думаю, что многие люди после тестирования этого метода поставят замороженный виноград в список своих любимых здоровых закусок. Кроме того, свежесть такого винограда намного дольше обычного, а благодаря тому, что он слаще, вы, скорее всего, будете есть меньше. Такую закуску можно рекомендовать не только из-за невероятного вкуса, но и из-за высокого качества питательных организмов.

Виноград содержит полезные соединения, называемые флавоноидами, которые регулируют яркий фиолетовый оттенок (в красном вине или виноградном соке, чем ярче цвет, тем выше концентрация флавоноидов). Такие соединения включают в себя множество флавоноидных групп, а также второй тип соединения (относящегося к категории химических стероидов), называемого ресвератролом. Оба соединения, по-видимому, уменьшают риск сердечных заболеваний. Виноград также является прекрасным источником марганца и хорошим источником витамина B6, тиамина (витамина B1), калия и витамина C. Он также содержит большое количество клетчатки для улучшения перистальтики кишечника, облегчают пищеварение.

4. Нарезанный апельсин

Нарезанный апельсин

Апельсины и их знаменитый сок, богаты витаминами C. Неудивительно, что они являются одним из самых популярных фруктов в мире. Апельсины обычно доступны с зимы до лета без сезонных колебаний (разные сорта). Они выполняют функцию отличного источника витамина С и являются неплохим источником пищевых волокон. Кроме того, они производят витамины группы В, включая витамины В1 и фолиевую кислоту, а также витамины А, кальций, магний и калий. Белая корка содержит биофлавоноиды, характерные для цитрусовых.

3. Фруктовое желе

Фруктовое желе

Важность желатина в питании и его влияние на наше здоровье огромны. Это источник ценного белка и отличный диетический продукт. Желатин играет очень важную роль из-за аминокислот-лизина. В настоящее время энергетическая ценность нашей пищи превышает ее спрос. Желатин — замечательный маринованный сок, уменьшающий калорийность блюд, потому что в нем нет жиров, сахаров, холестерина. Из-за того, что желатин представляет собой обработанный белок, называемый структурным коллагеном, известно, что он оказывает благотворное влияние на суставы и кости в случае остеопороза, что является расстройством структуры кости из-за уменьшения содержания минералов и белка в кости. Желатин также укрепляет волосы и ногти.

Домашние рецепты: 1/2 чашки замороженной клубники или черники, 1/2 стакана черной смородины, 3/4 чашки сока черноплодной рябины, пакет желатина. Смешайте фрукты с растворенным желатином и охладите.

2. Огурцы в рассоле

Огурцы в рассоле

Огурцы хрустящие и вкусные, но они также являются питательными обезжиренными и низкокалорийными закусками. Фактически, средний размер огурца составляет всего 15 калорий. Но соленые огурцы нужно выбирать очень осторожны. Те, у которых желтоватый оттенок, определенно обогащены химическим цветом. Поэтому безопаснее всего солить огурцы самому. Целая баночка огурцов составляет всего 50 калорий и все еще занимает значительное место в желудке, что исключает аппетит.

Конечно, огурцы не содержат добавленного сахара или каких-либо искусственных добавок. Если вы уже покупаете, прочитайте ингредиенты на этикетке, чтобы убедиться, что вы получаете. Стоит также отметить, что кислые соленые огурцы ускоряют поглощение кальция. Американцы потребляют более 9 фунтов огурцов на человека в год (это 20 миллионов огурцов в Соединенных Штатах каждый год).

1. Оливки и маслины

Оливки и маслины

Оливки известны своими преимуществами для здоровья, в том числе богатыми витаминами (особенно витамином Е), ненасыщенными жирными кислотами, минералами и антиоксидантами. В них имеются питательные вещества, которые помогают в борьбе с различными заболеваниями, включая артрит, рак, запор, остеопороз, воспаление и астму. Витамин Е, содержащийся в маслинах, является основным антиоксидантным растворимым жиром.

Антиоксиданты способствуют укреплению иммунной системы, уменьшают тяжесть астмы, рака, остеоартрита и ревматоидного артрита, преждевременного старения, а также замедляют последствия старения. Оливки содержат соединения, называемые полифенолами, которые, как представляется, имеют важные противовоспалительные свойства. Ненасыщенные жиры — это важная часть нашего рациона. Они содержат около 40-60% ценного жира, поэтому оливки в основном перерабатываются в оливковое масло. Прямо потребляется только около 10% собранной оливковой муки.

Они богаты такими минералами, как фосфор, калий и железо, а также витамины группы В, провитамин А и витамин С и Е. К сожалению, они содержат калории. Черные оливки более деликатные, менее соленые, но также характеризуются интересным вкусом. Качество оливок определяется не только по видам, но и по размеру плода.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий